ЗАО
Сентябрь 07, 2010, 03:47:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

TOTEL.RU   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: AMD or INTEL  (Прочитано 9328 раз)
Deft
Новичок
*

« Ответ #15 : Апрель 19, 2008, 11:34:22 »

Да просто это были любители гнать процы. Максимум производительности за меньшие деньги, а охлаждать как следует забывали, это относится к классу K7, + поломка краёв кристалла при установке кулера. Что касается новых процессоров, сомневаюсь что их убить можно, не ну если постараться специально, то всё можно Улыбающийся

ex-eHNet, [ Infinity ]
Stranger
Новичок
*

« Ответ #16 : Апрель 21, 2008, 06:16:25 »

Да действительно работал он там пару лет назад но всётаки я за интел Могу сказать относительно процев под буки Раньше у меня был бук с амд, при большой нагрузке проц сильно грелся и бук начинал тормозить,частота 1,6 С осени я взялт новый бук с интелом частотой 2 Как не грузи ему хоть бы хны,тепла практически нет и тормозов не наблюдаю после больших нагрузок Оба процессора были двухъядерные У чела на работе, думаю Некрос знает о ком я, бук той же ценовой категории с амд куплен не так давно Греется жутко Насчёт стационарных компов спорить не стану но буки думаю лучше брать с интел Кстати у моей старой железки ресурс батареи был в 2 раза меньше при меньшей мощности,тоже наверное без расточительства проца в виде тепла не обошлось
MaxusR
Новичок
*

GeoLan User

« Ответ #17 : Июнь 21, 2008, 11:16:23 »

Выбор, вообще, на любителя. И тот и другой производители на данный момент делают надёжное железо (для АМД - после моделей XP).
По производительности тоже явного победителя нет. Но с многоядерностью всё-таки они ухитрились людей наколоть. Имел комп на базе Athlon 3200+ и всё было просто замечательно. Сейчас имею Athlon X2 5200+ и ситуация сомнительная. Программы, умеющие использовать 2 ядра ускорились почти в 2 раза, а не умеющие - тормознули раза в 1,5. А вот с интеловскими (топовыми) вариантами многоядерности пока не сталкивался, не с чем сравнить.
MaxusR
Новичок
*

GeoLan User

« Ответ #18 : Июль 20, 2008, 09:24:02 »

На днях ещё обнаружил маааленькую такую проблемку с АМД. Есть у него такая функция "Cool & Quiet", сбавляющая "обороты" процессора при простое. Очень полезная функция. И вентилятор на процессоре тихий такой.
Выяснил, что однозадачные приложения под Windows XP SP3 балансируют между ядрами процессора, в сумме не превышая нагрузку 50%. Так вот, при загрузке 50% режим Cool & Quet не включает полную нагрузку. Приложение работает лишь на 60% от возможностей ОДНОГО ядра.
Оптимизировал одну свою программу на скорость выполнения с замерами времени. При специально выбранном одном ядре и отключенной функции Q&C тест выполнялся 6 секунд. При обычном режиме работы - 20 секунд. Я в шоке В замешательстве

Даже хотел отписать письмо АМД, но не правильно указал тему письма и его проигнорили. А второй раз писать письмо на инглише мне уже не захотелось Грустный

Сорри за многобукв. Накипело. Может кто-то что-то для себя найдёт.
ingerbay
Новичок
*

« Ответ #19 : Сентябрь 27, 2008, 11:18:00 »

АМД конечно кака, много раз это имел. Конкретно правда щас не скажу, не ставил такой цели зафиксировать багу, и конкретика забылась, но общее впечатление поганое. Щас у меня АМД, исключительно изза цены, и трабблы были от спутниковой карты, и ваще с ним оч напряженно себя чувствую, типа шаг в сторону - расстрел.
MaxusR
Новичок
*

GeoLan User

« Ответ #20 : Сентябрь 27, 2008, 02:51:07 »

Ну не так уж всё с АМД плохо. Насчёт Cool&Quiet уже нашёл решение - RightMark CPU Clock Utility. После пары дней неудачных экспериментов настроил подачу напряжения на проц так, что услышать вентилятор на нём можно только при полной нагрузке минуты на 2. И проблемы с недозагрузкой процессора решил. Подумываю зимой взять новый 45нм 4-ядерный. Потестить.
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: